设为首页  |  加入收藏



部门概况|规章制度|学位管理|师资队伍|招生就业|培养工作|学科建设|下载中心|学院首页|研教质量
 
2016-10-19 城市名称: 贵阳
  天气:
今天最高气温: 今天最低气温:
明天最高气温: 明天最低气温:
寒冷: 潮湿: %
风向: 北风 风力: 千米/小时
日出: 日落:
能见度: 千米
 
当前位置: 首页>>学位管理>>正文
黔南民族师范学院2012级研究生学位论文答辩会圆满结束
2014-06-13 18:19 刘阳 

    黔南民族师范学院2012级研究生学位论文答辩于2014年6月10日全部结束。此次答辩按照专业分三批进行,6月8、9、10日分别在行政楼研究生教室、东一楼会议室分别举行了学科教学(语文)、学科教学(体育)和学前教育三个专业方向的答辩会。学科教学(语文)答辩研究生共14人,体育6人,学前教育8人。
    本次答辩会委员由校外答辩专家和校内导师共同组成。其中,学科教学(语文)专业邀请贵州师范大学的朱伟华教授担任答辩主席,担任答辩委员的校内导师有梁光华、周健自、郑江义、白红兵,周旭东、李本东,黔南师院附中朱至俊校长作为院外导师参加答辩;贵州师范大学穆陟晅教授任学前教育专业答辩主席、黔南州机关幼儿园园长邓忠颖作为院外导师参加答辩,校内答辩委员有陈亚平、陈凌、黄朝宾、黄乾玉;学科教学(体育)由贵州师范大学孟刚教授担任答辩主席、贵州师范大学罗建新和都匀二中教师任波作为校外导师参加答辩,校内答辩委员有罗玲、姚志辉、王亚琼、张东秀。
    本次答辩严格按照《黔南民族师范学院教育硕士专业学位授予实施细则(试行)》【院政发(2012)12号】要求进行,所有学位论文首先进行学术不端行为检测,再送院外相关专家评阅,合格研究生进入答辩环节。各专业答辩小组均由一名院外专家担任答辩委员主席、四名答辩委员中必须包含一名院外导师,导师必须回避自己所带研究生答辩。答辩研究生以PPT的形式陈述论文内容,时间为10-15分钟,答辩委员围绕论文的选题、结构、意义和创新点等方面提出问题或修改建议,所有研究生陈述结束后集中进行答辩;之后答辩委员会召开闭门会议,对研究生答辩情况进行讨论,给出相应等级,生成答辩决议,公布答辩结果。
    答辩会上研究生们自信应答,扎实的专业功底得到了各位专家评委的认可,专家教授的精彩点评同样让他们受益匪浅,经过严肃紧张的评判之后,各答辩小组主席宣布参加2012级研究生答辩会的所有同学一致通过了答辩。
    答辩之后研究生必须针对答辩委员提出的意见修改论文,之后再次进行学术不端行为检测、送院外专家评审、导师审核通过后提交定稿论文。最后,经各培养单位学位评定分委员会就是否授予硕士学位提出建议,学校学位评定委员会最终确认后,将对外公布本次获得硕士学位研究生名单。
    2013级研究生旁听了本次研究生答辩会。


关闭窗口
 

黔南民族师范学院研究生处  地址:贵州省都匀市斗蓬山路黔南民族师范学院研究生处
电话:0854—8737535 8737536   邮编:558000