设为首页  |  加入收藏



部门概况|规章制度|学位管理|师资队伍|招生就业|培养工作|学科建设|下载中心|学院首页|研教质量
 
2017-10-26 城市名称: 贵阳
  天气:
今天最高气温: 今天最低气温:
明天最高气温: 明天最低气温:
寒冷: 潮湿: %
风向: 北风 风力: 千米/小时
日出: 日落:
能见度: 千米
 
当前位置: 首页>>学位管理>>正文
我校召开研究生教育工作专题会议暨硕士学位评定委员会扩大会议
2017-10-26 17:12 龙艺红 

2017年10月24日下午,研究生教育工作专题会议暨硕士学位评定委员会扩大会议在西三楼会议室召开。院党委书记邹联克,院长石云辉,副院长黄胜,二级学院、相关部门负责人及研究生指导委员会委员出席会议。会议由石云辉主持。

会议第一阶段由研究生处处长陈亚萍就学院服务国家特殊需要人才培养项目验收评估工作情况作汇报,还对专业点建设与管理办法进行了介绍。

黄胜对申硕建设工作方案进行说明。他指出,今年我院申报材料填报工作扎实受到省学位办专家一致好评,同时在授予单位、授予学科方面也存在不少问题。各个相关单位要不断跟进和完善验收工作,做好论文整改和有关材料的整改,持续关注并推进新增硕士学位授予单位建设工作方案。黄胜还提出,要严格按照研究生论文及实践手册的标准及要求,规范研究生论文及实践手册撰写。

会上,参会人员展开深入讨论教育硕士专业学位点建设与管理,各学院及相关部门负责人分别作了表态发言。

会议第二阶段由研究生处副处长李茹对研究生导师队伍建设方案进行说明,对2016级研究生开题报告审议工作做了详细安排,还就往届研究生学位论文及实践手册复审工作进行了部署。

硕士评定委员会委员及专家集中讨论了研究生导师队伍建设方案。审议了2016级研究生开题报告,并对选题进行评审,抽查了复审历届部分研究生学位论文及实践手册。经过仔细评阅,委员和专家提出了建设性建议,对论文和实践手册的整改有着指导性意义。

邹联克总结讲话中对下一步硕士学位建设工作提出四点要求:一是要提高认识,高度重视研究生教育工作。申硕是学院新形势的需要,是我院定位发展的需要,也是提升水平、办学实力的需要,更是鼓舞士气的需要。二是对标看齐,梳理不足、优势和亮点。各单位要继续查缺补漏,充分发挥工作优势及亮点,查找不足,解决好短板问题。三是明确责任,确保完成任务。成立机构,落实责任,明晰发展目标,落实推进路径,立足解决问题。四是强调督查,明确目标完成。细化目标任务,将责任逐项落实下去,各部门要加强沟通与协商,可通过签订责任书等形式明确目标责任。

关闭窗口
 

黔南民族师范学院研究生处  地址:贵州省都匀市斗蓬山路黔南民族师范学院研究生处
电话:0854—8737535 8737536   邮编:558000