设为首页  |  加入收藏



部门概况|规章制度|学位管理|师资队伍|招生就业|培养工作|学科建设|下载中心|学院首页|研教质量
 
2017-3-3 城市名称: 贵阳
  天气:
今天最高气温: 今天最低气温:
明天最高气温: 明天最低气温:
寒冷: 潮湿: %
风向: 北风 风力: 千米/小时
日出: 日落:
能见度: 千米
 
当前位置: 首页>>培养工作>>正文
我校研究生2016级新生开学典礼暨入学教育培训圆满结束
2016-09-07 12:45 刘珊 

2016年9月2日,我校研究生2016级新生开学典礼暨入学教育培训会在笃行楼3401室举行。会议由研究生处陈亚萍处长主持,黄胜副校长出席会议,研究生处全体人员参加会议。

下午3点,开学典礼正式开始。黄胜副校长首先向新同学成为黔南民族师范学院的一员表示热烈欢迎,接着介绍了我校研究生教育发展概况,并对研究生新生提出三点要求:一要做到客观认识校情,客观认识差距,摆正心态,克服困难,充分利用学校提供的学习平台,确保顺利完成学业。二要做好定位与规划,做到明晰教育硕士专业学位研究生人才培养要求,明确学习目标,在有限的两年时间里,力争取得学业、科研双丰收。三要找准学习和科研的路径与方法。做到主动学习,在搞好学位课程学习的同时,要勤于科研,善于科研,实现以学业促科研,以科研促学业的良性循环。接着,陈亚萍处长就我校研究生教育教学运行管理机制、学校教学基本条件等情况作了介绍。开学典礼结束后,研究生新生入学教育培训会随即开始。研究生处郑文瑾副处长向同学们介绍了校园的基本布局,勉励新同学尽快消除新环境的陌生感,尽快投入研究生学习生涯的正轨。同时希望大家学会珍惜同学情缘,认真做人,勤奋学习,不虚度光阴,努力交出一份合格的答卷。培训会上,研究生处培养科辛均庚科长、石恒帅老师分别作了题为《研究生教育管理制度规范及安全工作教育》和《研究生学习与职业指导》的专题教育。

黄胜副校长在开学典礼上讲话

研究生处培养科科长辛均庚作入学教育

关闭窗口
 

黔南民族师范学院研究生处  地址:贵州省都匀市斗蓬山路黔南民族师范学院研究生处
电话:0854—8737535 8737536   邮编:558000