设为首页  |  加入收藏



部门概况|规章制度|学位管理|师资队伍|招生就业|培养工作|学科建设|下载中心|学院首页|研教质量
 
 
当前位置: 首页>>培养工作>>正文
我校研究生处组织师生共同学习十九大报告精神及“两准则四条例”
2017-10-25 09:02 龙艺红  审核人:

2017年10月20日下午,研究生处组织全体教师和部分研究生代表在行政楼二楼开展“学习十九大报告精神”学习活动。本次学习由研究生处陈亚萍处长主持,李茹副处长、各科室负责人、研究生代表参加。

学习讨论紧紧围绕着习近平总书记10月18日在北京人民大会堂召开的中国共产党第十九次全国代表大会做的报告展开。习近平总书记在十九大报告中明确提出:办好人民满意的教育,要健全学生资助制度,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。陈亚萍处长指出,我们要和党中央保持高度一致,要不忘初心,牢记使命。作为师范类的高校研究生,我们必须牢记师德在我心,不仅要学习好科学文化知识以增强专业知识素养,还得做好道德文化建设,加强师德师风修养,为今后走向教师岗位打下坚实基础,用实际行动践行教育工作者的责任与使命。李茹副处长结合十九大报告精神,要求研究生做好自身的学业规划,努力学习 ,奋发向上,成为社会有用之才。

学生代表严建康同学在发言中认为,作为新时代的青年学生,通过学习十九大报告和自身成长的经历,最能体会国家发展给自己成长带来的直接帮助。下一步研究生会将通过开展各类活动,组织全体研究生进一步“学习十九大报告精神”,提高同学们思想政治理论水平,贯彻落实于日常学习和生活中,我们一定从规范自身做起,不迟到,不早退,认真学习书本知识,积极参与组织生活等,为成为一名合格的人民教师而努力奋斗。

学习会上,师生共同表示:习主席的报告很是振奋人心、激励斗志,表示在今后的学习和工作中贯彻落实报告精神,用实际行动支持国家建设与发展。本次讨论会在热烈的气氛中结束。

为落实党风廉政建设和作风建设,进一步筑牢党员及领导干部廉政思想防线,规范日常作风行为。最后,研究生处召开“两准则四条例”专题学习报告,参会干部、职工共12人,会议由陈亚萍主持。

会上,陈亚萍解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》,并强调领导要率先垂范、敢抓感管,落实党风建设责任制和第一责任人职责,全体党员及领导干部务必要提高思想意识,自觉遵守党风党纪,做廉洁奉公模范带头人。

随后李茹解读了《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》,并要求全体党员及领导干部要通过集中学习和自学的方式,认真研读、深刻领会“四条例”内容,并加以贯彻落实。

此次集中学习,引起了全体党员及领导干部的热烈反响,并在会上表态将学习“两准则四条例”作为一项政治任务,严格遵守党风党纪,牢固政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强为人民服务的意识,确保把党风党纪建设落实到位。

最后陈亚萍强调研究生处将会进一步完善惩治和预防腐败体系,严格落实党风廉政建设责任制和第一责任人职责,全体党员及领导干部务必予以重视。

关闭窗口
 

黔南民族师范学院研究生处  地址:贵州省都匀市斗蓬山路黔南民族师范学院研究生处
电话:0854—8737535 8737536   邮编:558000