设为首页  |  加入收藏



部门概况|规章制度|学位管理|师资队伍|招生就业|培养工作|学科建设|下载中心|学院首页|研教质量
 
2017-7-24 城市名称: 贵阳
  天气:
今天最高气温: 今天最低气温:
明天最高气温: 明天最低气温:
寒冷: 潮湿: %
风向: 北风 风力: 千米/小时
日出: 日落:
能见度: 千米
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校第三届全日制教育硕士研究生教学技能大赛圆满结束
2017-05-30 15:08 2016级研究生 任娟 

2017年5月23日晚,黔南民族师范学院第三届全日制教育硕士研究生教学技能大赛微课决赛在东一楼会议室举行。本次决赛共有分别来自学科教学(语文)、学前教育、学科教学(数学)、学科教学(化学)和学科教学(生物)等5个专业领域的12名选手参赛,特邀相关专业的专家担任大赛评委。生物科学与农学院院长宋丽莎、研究生处副处长郑文瑾、培养科石恒帅老师以及2015、2016级全体研究生到现场观摩比赛。

7点,随着主持人宣布决赛正式开始,12名选手依次上台,或激情洋溢,营造出热烈的教学氛围;或感人至深,呈现出曼妙的文学意境;或活泼风趣,彰显出青春的可人气息;或精致巧妙,表现了独到的教学设计。虽只有10分钟的短时间展现,无不尽显每一位参赛选手的精心准备。生动的化学实物实验,动态的雌花雄花传粉过程,严密推理的数学概念生成等,选手们带来了一节节妙趣横生的微课堂。接着,评审组组长余彭娜对整场比赛进行了精彩的点评与总结,同时对微课的授课要求进行了介绍,并从教师素养、教学技能、学生表现三个方面介绍了评课的基本要领。不知不觉中,比赛虽已结束,在场观摩的师生仍然意犹未尽。

最后,郑文瑾鼓励在校研究生应积极主动地巧借平台,让自己得到更多的锻炼,不断提高自身实践能力和综合素养,希望在校研究生做到勤学、善学、乐学,打造更优秀的自己。

本次大赛前后历时两个多月,不仅为在校研究生提高教学技能搭建了很好的平台,极大地丰富了我校研究生的课余生活,同时也使广大师生对微课这一新的教学模式以及如何创新教学理念和教学方法等有了全新的认识。

微课现场展示

专家点评

关闭窗口
 

黔南民族师范学院研究生处  地址:贵州省都匀市斗蓬山路黔南民族师范学院研究生处
电话:0854—8737535 8737536   邮编:558000