设为首页  |  加入收藏



部门概况|规章制度|学位管理|师资队伍|招生就业|培养工作|学科建设|下载中心|学院首页|研教质量
 
2017-7-24 城市名称: 贵阳
  天气:
今天最高气温: 今天最低气温:
明天最高气温: 明天最低气温:
寒冷: 潮湿: %
风向: 北风 风力: 千米/小时
日出: 日落:
能见度: 千米
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校参加全国教育硕士培养院校教学案例编写工作会议
2017-07-24 16:06 刘珊 

我校参加全国教育硕士培养院校教学案例编写工作会议

6月30日,由全国教育专业学位研究生教育指导委员会(下称教指委)主办、赣南师范大学承办的全国教育硕士专业学位研究生培养院校教学案例编写工作会议在赣州召开。教育部学位与研究生教育发展中心综合处处长曹红波、教指委秘书长、教指委教学案例专家工作小组组长张斌贤教授、教指委教学案例专家工作小组副组长张新平教授等专家出席会议,全国72所教育硕士培养院校280余名专家学者、管理干部、教育硕士指导教师参加会议。我校研究生处处长陈亚萍教授一行到会交流学习。会议由张斌贤主持,曹红波、张新平分别在开幕式上作重要讲话。

会议先后听取了张新平关于首届教育专业学位教学案例征集及初审工作情况通报、教指委教学案例专家工作小组成员陈学军题为《教育专业学位教学案例标准及编制要求》的辅导报告等。

我校自2014年以来,不断推进研究生案例教学工作,已取得初步成效。在首次全国教育硕士研究生培养院校研究生教学案例征集中有1篇直接入选国家级案例库,有2篇列为修改后待入库案例。我校几年来的研究生教育案例教学工作得到教指委专家的充分肯定,被指定为此次会议作现场交流发言的3所院校之一。陈亚萍教授代表学校就案例教学工作作大会现场交流,她从“高度重视全员参与;组建团队、协同共建;搭建平台、合作挖掘;形式多样,推动实施”4个维度介绍了我校案例教学、案例库建设等方面的基本情况。多所院校的参会人员均对我校实施案例教学的多种举措及经验表示出浓厚兴趣。通过此次会议,与会专家学者对我校研究生教育工作有了更全面的认识。

本次会议还分别进行了研究生管理干部组、教育管理案例组、理科领域组、文科领域组、综合组等不同学科组别的专题探讨,提出了开展案例教学工作存在的困难及前景展望。

会议闭幕式由张斌贤主持,他总结了本次会议的主要成果,特别对我校案例教学实施情况和所取得的成效给予了高度评价。最后他指出大力推动研究生教育案例教学工作是研究生培养的大势所趋,且具有十分广阔的发展前景。

本次会议是转型期教育硕士专业学位研究生教育教学改革的一次重要会议,为推动全国教育硕士案例教学工作,提高教育硕士培养质量发挥了很好的导向作用。

关闭窗口
 

黔南民族师范学院研究生处  地址:贵州省都匀市斗蓬山路黔南民族师范学院研究生处
电话:0854—8737535 8737536   邮编:558000