设为首页  |  加入收藏



部门概况|规章制度|学位管理|师资队伍|招生就业|培养工作|学科建设|下载中心|学院首页|研教质量
 
2017-7-24 城市名称: 贵阳
  天气:
今天最高气温: 今天最低气温:
明天最高气温: 明天最低气温:
寒冷: 潮湿: %
风向: 北风 风力: 千米/小时
日出: 日落:
能见度: 千米
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校举行2017年硕士生导师聘任培训暨“特需项目”验收评估工作部署会
2017-07-24 16:07 龙艺红 

我校举行2017年硕士生导师聘任培训

暨“特需项目”验收评估工作部署会

7月15日上午9点,我校2017年硕士生导师聘任培训暨“特需项目”验收评估工作部署会在校行政楼三楼西会议室隆重举行。石云辉校长、韦煜副校长和黄胜副校长出席会议,研究生处负责人、各研究生培养学院领导、全体校内硕士生导师、校外硕士导师代表、研究生教育督导团代表、新聘校内外硕士生导师、研究生处及各学院参与“特需项目”验收评估工作的人员参加会议。会议由黄胜主持。

韦煜首先宣读《黔南民族师范学院关于2017年遴选增聘研究生导师的通知》,宣布了2017年增聘校内外硕士生导师名单,并为5名新聘导师颁发了聘任证书。

接着,研究生处处长陈亚萍就开展服务国家特殊需求人才培养试点验收评估工作进行部署,她重点介绍了验收评估工作的主要范围及内容,强调完成高质量的验收评估申请报告、总结报告以及简况表的填补报等是做好验收评估工作的重中之重。

为确保我校硕士生导师队伍规范建设和管理,进一步做好验收评估相关工作,会议现场先后举行了导师协议和“特需项目”验收评估工作责任书签订仪式。石云辉代表学校分别与新聘导师、各研究生培养学院及研究生处签订了责任状。

石云辉强调指出,我校作为省内唯一一所具备培养教育硕士资格的地方院校,全体导师应倍加珍惜这份殊荣。所有导师应深知自己所肩负的重任,认真履行好导师的职责。学校将一如继往地在人、财、物方面给予更多的支持,积极推动研究生教育的发展。他要求研究生处和各研究生培养学院务必高度重视,共同努力,确保我校“特需项目”验收评估顺利通过。

会议第二阶段,由黄胜对全体硕士生导师作《导师如何指导研究生学习和研究》的专题培训。韦煜也提出了硕士生导师如何提高硕士学位论文指导水平的诸多意见。

关闭窗口
 

黔南民族师范学院研究生处  地址:贵州省都匀市斗蓬山路黔南民族师范学院研究生处
电话:0854—8737535 8737536   邮编:558000