设为首页  |  加入收藏



部门概况|规章制度|学位管理|师资队伍|招生就业|培养工作|学科建设|下载中心|学院首页|研教质量
 
 
当前位置: 首页>>招生就业>>正文
石云辉校长一行到研究生处调研
2017-10-18 16:21 龙艺红  审核人:

2017年10月17日上午,石云辉校长、黄胜副校长一行到研究生处调研,研究生处全体工作人员参加此次调研工作会。两位校长主要对 2018年我校研究生招生宣传、报名进展、验收评估推进落实情况、今后工作的计划等工作进行调研。

此次调研首先听取了研究生处陈亚萍处长汇报的现阶段研究生的招生宣传进展及下一步宣传工作计划及安排,并通报当前报考我校研究生情况;“特需项目”验收评估第一阶段完成情况及后续工作安排;同时,陈处长就下一步工作的打算做了说明。李茹副处长结合今年申硕和验收评估工作,对今后研究生教育应该建设的重点向领导作了汇报;同时对今后的研究生教育与培养工作提出建议,并对教学硬件建设和研究生处办公条件建设提出了要求和希望;研究生处各科室负责人也对相关工作的作了具体汇报。

针对研究生处的工作汇报及具体工作情况,石云辉校长予以充分的肯定,并表示继续大力支持研究生教育工作。就招生宣传工作,石校长提出要做好各项数据的统计与深度分析,针对性开展工作,确保实效;对正在进行的报名工作,要做到全程信息化跟踪服务,保证录取比值的提升;针对导师队伍建设,石校长要求研究生处积极调研、总结,做好方案,一切工作以研究生教育为平台,拉动导师团队成长,提高研究生培养质量,为下一步申硕创造条件;同时,石校长对研究生教育的管理团队建设、导师队伍建设等提出了要求;特别强调做好“特需项目”验收评估后续工作,一定要保证此次验收评估顺利通过。

黄胜副校长对招生宣传工作提出“具体化”和“细化”的要求;强调教育硕士研究生的建设和规划,鼓励建立健全人才激励机制,以激活研究生管理与教学团队,保证学生培养质量。

关闭窗口
 

黔南民族师范学院研究生处  地址:贵州省都匀市斗蓬山路黔南民族师范学院研究生处
电话:0854—8737535 8737536   邮编:558000