设为首页  |  加入收藏



部门概况|规章制度|学位管理|师资队伍|招生就业|培养工作|学科建设|下载中心|学院首页|研教质量
 
 
当前位置: 首页>>招生就业>>正文
黔南民族师范学院2019年硕士研究生招生调剂办法
2019-03-19 21:34   审核人:

 为加强硕士研究生招生调剂录取工作,根据《2019年全国硕士研究生招生管理工作规定》(教学〔20185号)、《贵州省招生委员会关于做好2019年全国硕士研究生招生工作的通知》(黔招委〔201825号)和《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生考试招生工作的通知》(教学厅〔20192号)要求,结合我校招生工作实际情况,制定本调剂办法。

 一、调剂基本条件

 (一)在国家划定B区分数线的规定下,我校调剂名额比例按照各缺额专业招收人数1:1.3进行调剂。

 (二)调入专业要与第一志愿报考专业相同或相近。其中,学科教学(语文)只接收文学类和语言类专业本科毕业生调剂;学科教学(化学)只接收应用化学类、化学化工类、环境类、食品类专业本科毕业生调剂;学科教学(体育)专业可接收体育类和舞蹈专业类本科毕业生调剂;现代教育技术专业可接收数学类、计算机类和电子信息类专业本科毕业生调剂。

 (三)考生的初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应当相同。

 (四)对调剂考生的筛选,按考生初试成绩择优确定进入复试的考生名单;初试成绩相等的情况下优先考虑省级优秀大学毕业生和少数民族考生;若同时具备此条件者,按初试专业成绩高低调剂。

 (五)第一志愿报体育硕士的考生若调剂到我校本类专业,其初试成绩必须达到B区所在体育硕士的《2019年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》。

 (六)参加单独考试或双少生(少数民族且定向在少数民族地区工作)的考生按照国家相关调剂政策执行。

二、调剂程序

 (一)调剂考生(各加分项目考生、享受少数民族政策考生除外)必须经过全国硕士招生调剂服务系统进行调剂,未经调剂系统录取的考生,以及参加调剂的考生在调剂系统中填写的信息与学籍档案信息不一致的,不予调剂。

 (二)考生自行登录中国研究生招生信息网“硕士研究生调剂服务系统”填报调剂系统。

 (三)我校研究生处审核申请材料后,在“硕士研究生调剂服务系统”进行回复。

 (四)审核通过的调剂考生参加复试后在“硕士研究生调剂服务系统”查看复试结果,确认同意招生单位的“待录取”。

 (五)我校研究生处确认待录取考生名单后,考生填写《黔南民族师范学院关于调取研究生初试试卷的函》和《调取调剂录取考生初试档案申请书》和《黔南民族师范学院研究生入学政审表》,并向一志愿院校提交上述表,同时在本科就读院校或原工作单位进行政审。

 三、调剂系统开通时间

 我校调剂系统的开通时间是2019320日上午8:00

 四、调剂复试报到时间

 时间待定

 五、调剂考生复试内容和成绩折算等与第一志愿考生标准一致

 六、调剂联系方式

 联系人:石老师

 联系电话(兼传真):0854-8737536

 

                                             黔南民族师范学院研究生招生办公室

                                                                                                                          2019319

 

关闭窗口
 

黔南民族师范学院研究生处  地址:贵州省都匀市斗蓬山路黔南民族师范学院研究生处
电话:0854—8737535 8737536   邮编:558000