副校长黄胜到贵定中学看望实习师生

2015年10月23日 10:10 王星虎 谢瑞 点击:[]

    10月17日,副校长黄胜到贵定中学看望中文系2012级汉语言文学专业本科生及2014级学科教学·语文方向教育硕士研究生实习师生,实习指导教师周健自教授等及全体实习学生参加了实习座谈会。

    周健自代表实习指导教师汇报了实习情况。他说实习组在实习中坚持良好的传统做法,尤其重视组织实习生试讲,使实习生一上台便得到实习学校老师的认可,并破例同意我校实习生上特尖班的语文课。实习组坚持每周的实习反思与总结,经常在一起试讲和研讨交流,共同解决实习生活中的各种困难。

    实习生们也分别从试讲、上课、担当班主任及生活保障等方面谈了一个多月来实习中的酸甜苦辣和感想、收获。

    听完汇报,黄胜对贵定中学实习组的情况非常满意,并感谢实习组师生认真按照学校的统一部署实施教育实习。他说,集中教育实习是我校教师教育的良好传统,通过集中教育实习培养和锻炼了学生扎实的教育教学技能,多年来为我校毕业生在省内外人才招聘和教学比赛中脱颖而出奠定了坚实基础,这一良好的传统一定要继续坚持和做得更好。他对实习师生取得的突出成绩表示祝贺,同时也希望实习生在余下的实习环节中要进一步努力提升水平、加强学习和总结反思,确保实习更加圆满成功。

关闭