我校举办2015年研究生迎新晚会

2015年12月13日 16:30 admin 点击:[]

    为迎接2015级研究生新生的到来,展现我校研究生的风采,12月2日晚19时30分,由我校研究生处主办、研究生会协办的“2015级研究生迎新晚会”在学校大礼堂精彩上演。

    首先,副校长黄胜教授首先代表学校热情致辞,向考入我校的2015级研究生致以衷心的祝贺与热情的欢迎,晚会随之正式拉开了序幕。

    随着伴奏声起,一首《我期待》,唱出了所有人对过往的美好回忆及对未来的无限憧憬。

    舞蹈《星月神话》就像一杯温热的白开水在透明的玻璃瓶中,唯美而简单,没有华丽张扬,看似简单的舞蹈却表现出另一种情景,温婉、感人。母亲,是这个世界上最爱我们的女人,她给予了我们生命,给予我们爱的力量。

    小品《母亲来敲门》以质朴的语言,本真的表演诠释了母爱的伟大及“百善孝为先”的传统美德,让观众在发笑之后,情不自禁地泪流满面。

    情景剧《兔气扬眉》讲述了一群机智,勇敢的小白兔与大灰狼斗智斗勇的故事。“我们是聪明的小白兔”,随着可爱,轻快的背景乐响起,台下就爆发出阵阵笑声。

    为展示都匀特有的特产,晚会特意安排了茶艺表演,茶艺师们把泡茶,饮茶以艺术的形式展现出来,把生活与艺术完美地融合在一起,令全场观众惊叹,折服,仿佛自己也品到了毛尖茶淡淡的清香。

    随之而来的一支精彩绝伦的拉丁舞;接着《葫芦丝表演》,把乐器与舞蹈完美结合,优美的音色吹动了所有人的心扉,使人进入了一个安静、悠远的年代;小品《甄嬛传》幽默的台词,浮夸的剧情,恰到好处的角色反串将现场观众逗得捧腹大笑;神秘肃穆的《千佛扇舞》以禅学为魂,武术为根,舞蹈为韵,将传统文化与艺术结合,极具思想内涵与舞台表现力,赢得了观众的阵阵掌声。

    一支具有中国风的舞蹈过后,研二师兄,师姐的诗歌朗诵《青春中国》声情并茂,激励人心,让我们一起走进了诗歌的世界,一起颂听作为优秀的中华儿女对于祖国的深切眷恋之情。

    最后,一首合唱Tomorrow Will Be Better为本场晚会划上了圆满的句号。歌声中饱含着同学们对未来无限的希望,绽放着自信与梦想的光芒。

    全场晚会高潮不断,节目形式多样。场内时而欢呼惊叫,时而低语静思,丰富多彩的表演展现了2015级研究生的青春气息。

    最后,到场的所有系部领导、研究生处成员与所有演员合影留念。



下一条:黔南民族师范学院第三届研究生学生会换届大会顺利举行

关闭