我院研究生在全国数学建模竞赛中获得佳绩

2014年12月22日 10:02 赵成慧、张亚秋 点击:[]

近日,第十一届“华为杯”全国研究生数学建模竞赛成绩揭晓,黔南民族师范学院数学系2014级学科教学(数学)方向研究生赵成慧、韩启财、谢辉在老师谢治州、余泉、郭德龙等老师的精心指导下,取得全国三等奖的好成绩。

全国研究生数学建模竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心主办,是全国“研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,为目前国内层次最高、规模最大、影响最广泛的全国性研究生学科竞赛。第十一届“华为杯”全国研究生数学建模竞赛于今年9月启动,由天津大学承办,比赛历时8个月,来自全国30多个省、直辖市和自治区的371所高校共派出4879支队伍报名参赛、14637名硕士和博士研究生参加比赛,参赛单位和参赛队创历年之最。

20149月,经过一个多月的假期集训后,赵成慧、韩启财、谢辉三位研究生选择了“乘用车物流运输计划问题”进行研究,通过认真审题确定问题的内涵、实质及目标之后,开始收集相关资料,寻找解决问题的突破口。比赛中,三位同学各尽其职、分工合作,韩启财负责程序编写、赵成慧负责论文写作、谢辉负责资料整理。连续奋战100多个小时后,按时提交了研究论文和相关程序,最终获得这次比赛的三等奖。

   黔南民族师范学院研究生教育一直高度重视研究生创新能力的培养,不断深化研究生培养改革,积极开展以提升研究生创新实践能力为宗旨的学科竞赛活动。此次比赛凭借研究生的出色表现,为黔南民族师范学院取得佳绩,有效地推动了研究生创新能力的培养。

学科教学(数学)方向研究生赵成慧在比赛中

学科教学(数学)方向研究生韩启财、谢辉在比赛中

韩启财同学获奖证书

赵成慧同学获奖证书

谢辉同学获奖证书



下一条:我院2013级研究生获得两项贵州省教育厅项目

关闭